Privacy policy

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, denominato Codice in materia di protezione dei dati personali.

A seguito della consultazione di questo sito (di seguito anche il “Sito”) possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

In conformità con la normativa vigente sopra richiamata, dunque, Health Publishing & Services S.r.l., con sede legale in Milano, Piazza Duca D’Aosta, 12, codice fiscale e partita iva 07106000966 (di seguito anche la “Società” o “HPS”), in persona del proprio legale rappresentante, in questa pagina descrive le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano.

L’informativa è resa solo per il sito di HPS e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

HPS precisa altresì che per la sezione “Job In Pharma” del Sito è fornita un’ulteriore e specifica informativa inerente il trattamento dei dati personali con riferimento allo specifico servizio offerto in tale sezione. HPS non tratta dati registrati in banche di dati ai fini di selezione del personale.

1.Titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento dei dati personali relativi a persone identificate o identificabili a seguito della consultazione del Sito è la stessa Società, ossia Health Publishing & Services S.r.l., con sede legale in Milano, Piazza Duca D’Aosta, 12, codice fiscale e partita iva 07106000966, in persona del proprio legale rappresentante.

2.Fonte dei dati personali.

La presente informativa riguarda i dati raccolti a seguito della consultazione di questo sito nonché i dati personali da Lei/Voi forniti in relazione all’allegato questionario da Lei/Voi compilato.

3.Responsabili del trattamento all’interno della società. Altri responsabili del trattamento. Ulteriori soggetti a cui i dati potrebbero essere comunicati.

3.1. La Società ha nominato come responsabile del trattamento dei dati personali il signor Domenico Mancini.

3.2. La Società informa che essa potrà avvalersi di altri soggetti terzi appositamente incaricati e selezionati, anche sotto il profilo della sicurezza, e nominati responsabili del trattamento per la gestione e manutenzione dei contenuti del sito e dei dati personali. L’elenco aggiornato dei responsabili sarà reso disponibile dalla Società su richiesta del soggetto interessato da inviare al seguente indirizzo e-mail info@aboutpharma.com.

3.3. In ogni caso, i dati personali potranno essere comunicati ai dipendenti e/o ai collaboratori della Società (ad esempio, anche a partner terzi, agenzie di spedizione e/o uffici postali) preposti ad eseguire i singoli servizi presenti sul Sito. L’elenco aggiornato di eventuali incaricati sarà reso disponibile dalla Società su richiesta del soggetto interessato da inviare al seguente indirizzo e-mail info@aboutpharma.com.

4.Finalità del trattamento e tipi di dati trattati.

4.1. I dati personali sono e saranno trattati al solo fine di eseguire i servizi presenti sul Sito; ed, in particolare, per:

– finalità connesse unicamente ad attività editoriali e commerciali;

– l’invio di informazioni relative alle iniziative editoriali, newsletter informative periodiche, offerte promozionali.

– gestione dei pagamenti;

– registrazione ed autenticazione e commento dei contenuti.

HPS non svolge attività di trattamento dei dati registrati in banche dati ai fini di selezione del personale; detta Società mette a disposizione nel Sito la sezione “Job In Pharma”  per la quale si rimanda alla specifica informativa fornita da Job In Pharma S.r.l. che chiarisce, tra l’altro, le finalità e modalità dei dati ivi trattati.

4.2. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure impiegate per il funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’ora, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

4.3. Cookie
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale. L’utente, tuttavia, può disattivare i cookie dal proprio browser.

La società potrà utilizzare cookie tecnici, ossia: (i) cookie di navigazione per necessari per la normale navigazione e fruizione del sito web, (ii) cookie necessari per raccogliere informazioni, in forma aggregata e anonima, sul numero di utenti e su come questi visitano il Sito e (ii) cookie che permettono di migliorare la navigazione.

La Società non utilizza cookie di profilazione dell’utente.

5.Modalità di trattamento. Misure di sicurezza.

5.1. I dati personali sono trattati con strumenti manuali e/o informatici e raccolti con modalità elettroniche e telematiche dalla Società per il tempo necessario per conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e, quindi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati

5.2. La Società intende custodire e controllare i dati personali oggetto di trattamento anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, in modo da ridurre al minimo, mediante l’adozione di idonee e preventive misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

6.Facoltatività del conferimento dei dati.

Salvo quanto già segnalato con riferimento ai dati di navigazione, si precisa che verosimilmente non vi sarà alcun trattamento dei medesimi dati in caso di mancato conferimento degli stessi con il consenso necessario. Cosicché, da un canto ovviamente ciascun interessato è del tutto libero di conferire o meno i propri dati e/o di dare il consenso al trattamento dei medesimi ma, dall’altro canto, il mancato conferimento con il connesso consenso comporterà – come detto – l’impossibilità del trattamento e, quindi, potrà comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Allo stesso modo, l’eventuale rifiuto di rispondere, può comportare la mancata o incompleta esecuzione del trattamento e la mancata o incompleta esecuzione del servizio richiesto.

7.Avvertenza di rischio.

Tale avvertenza è tesa a (i) richiamare l’attenzione dell’utente sul rischio che, immettendo dati sensibili collegati a dati identificativi nel Sito, si può essere individuati con la propria specifica patologia e (ii) indicare all’utente le misure necessarie a tutelarne la riservatezza, sia nella fase della registrazione sia nella fase dell’inserimento dei contenuti nello spazio web ad essi dedicato.

A tal fine, pertanto, si segnala che:

–  qualora l’utente desideri mantenere l’anonimato, è possibile non inserire il proprio nome e cognome tra i dati di registrazione, utilizzando, invece un nickname che non consenta di risalire alla relativa identità;

–  i dati di contatto (quali ad esempio l’indirizzo di posta elettronica) non vengono automaticamente pubblicati sul Sito unitamente ai commenti dell’utente;

Si raccomanda, inoltre, di:

– valutare con la necessaria attenzione l’opportunità, nei propri interventi, di inserire, o meno, dati personali che possano rivelare, anche indirettamente, l’identità;

– valutare l’opportunità di pubblicare, o meno, foto o video che consentano di identificare o rendere identificabili persone e luoghi;

–  prestare particolare attenzione alla possibilità di inserire, nei propri interventi (postati nei diversi spazi dedicati alla salute), dati che possano rivelare, anche indirettamente, l’identità di terzi.

I dati immessi dall’utente saranno consultabili soltanto dagli iscritti al sito (opp. da qualsiasi utente che acceda al sito stesso). Gli stessi dati sono indicizzabili e reperibili o meno anche dai motori di ricerca generalisti (Google, Yahoo etc.).

8.Link a altri siti.

La presente informativa non risulta valida anche per altri siti eventualmente consultabili attraverso i link presenti sul Sito stesso. La Società non potrà quindi essere ritenuta responsabile dei contenuti di tali siti né dei principi e dei metodi da essi adottati, anche con riguardo al trattamento dei dati personali.

9.Diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/03.

Quanto ai diritti che spettano – ai sensi dell’art. 7 del sopra citato Codice sulla privacy – essi consistono:

  • nel diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • nel diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati;
  • nel diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando lo stesso interessato vi ha interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in eventuale violazione di legge (compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati); e di ottenere l’attestazione che le precedenti operazioni (di aggiornamento, di rettificazione, di integrazione dei dati, di cancellazione, di trasformazione in forma anonima o di blocco) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • nel diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che riguardano l’interessato medesimo, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • nel diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che riguardano esso interessato a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

10.Informazioni

La presente Privacy Policy è disciplinata dalla legge italiana e in particolare dal già sopra citato Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

La Società potrà modificare o apportare aggiornamenti, in tutto o in parte, alla presente Privacy Policy nel rispetto della normativa vigente.

Per maggiori informazioni e/o per l’esercizio dei diritti sopra indicati si contatti:

Health Publishing & Services S.r.l.
Piazza Duca D’Aosta, 12
20124 Milano
e-mail: info@aboutpharma.com
fax: +39 02 29526823