INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

DEGLI UTENTI DEL SITO WWW.ABOUTPHARMA.COM

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 679/2016

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Health Publishing & Services S.r.l. (anche “HPS”), in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Milano (MI), Piazza Duca d’Aosta n. 12 (C.F./P.IVA 07106000966), che può essere contattata via e-mail all’indirizzo: info@aboutpharma.com.

 

  1. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE.

 

 

  1. DESTINATARI DEI DATI.

I dati personali degli utenti possono essere trattati da soggetti terzi che agiscono in qualità di Titolari del trattamento o che operano per conto del Titolare in qualità di Responsabili del trattamento.

Nello specifico, i Suoi dati saranno trattati da soggetti che appartengono alle seguenti categorie:

  • società di sviluppo del sito web e di marketing;
  • fornitori di servizi (servizi di comunicazione, hosting, ecc.);
  • istituti di credito e società che offrono servizi di pagamento;
  • consulenti (studi professionali, studi legali, assicurazioni, ecc.).

L’elenco completo dei destinatari dei dati personali può essere richiesto contattando il Titolare. I dati personali degli utenti non saranno diffusi o pubblicati.

 

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI FUORI DALL’UNIONE EUROPEA.

I dati potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea e il Titolare si impegna a trasferire i Suoi dati solamente in Paesi che garantiscono un livello di sicurezza adeguato. Nel caso in cui i dati venissero trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, ciò avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente, quali ad esempio la scelta di Paesi oggetto di Decisioni di adeguatezza, l’adozione di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre adeguate garanzie.

 

  1. CONSERVAZIONE DEI DATI.

Il Titolare conserverà i dati personali per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a conseguire le finalità per le quali li sta trattando. In particolare, i dati saranno conservati fino alla Sua cancellazione dall’area riservata. I dati trattati per l’invio di newsletter saranno trattati fino alla revoca del Suo consenso. Al termine di tali periodi, il Titolare cancellerà i dati in maniera irreversibile – tramite metodi di distruzione o cancellazione sicura – o li conserverà in una forma anonima che non consente, neanche indirettamente, l’identificazione dell’utente.

 

  1. PROFILAZIONE
    I dati non verranno in nessun caso utilizzati per ottenere informazioni relative alle preferenze o al comportamento degli utenti, né questi saranno sottoposti ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei loro dati personali. Per i trattamenti che coinvolgono i cookie, si rimanda all’apposita informativa.

 

 

  1. DIRITTI DEGLI UTENTI.

Gli utenti hanno i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso ai dati: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che li riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai propri dati personali – e una copia degli stessi – e di ricevere informazioni relative al trattamento;
  • Diritto di rettifica dei dati: diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che li riguardano senza ingiustificato ritardo e l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto alla cancellazione dei dati: diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che li riguardano senza ingiustificato ritardo se sussiste uno dei motivi seguenti:
  • i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  • gli utenti si oppongono al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;
  • i dati personali sono stati trattati illecitamente;
  • i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare;
  • Diritto di limitazione del trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
  • gli utenti contestano l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  • il trattamento è illecito e gli utenti si oppongono alla cancellazione dei dati personali e chiedono invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  • benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari agli utenti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • gli utenti si sono opposti al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • Diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che li riguardano forniti al Titolare e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento qualora il trattamento si basi sul consenso o sul contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • Diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi al trattamento effettuato per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri o sulla base del legittimo interesse del titolare o di terzi, nonché il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
  • Diritto di non essere sottoposti a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che li riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla loro persona.

 

Gli utenti possono esercitare i propri diritti inviando una richiesta all’indirizzo e-mail del Titolare (info@aboutpharma.com), che risponderà il prima possibile e, in ogni caso, non oltre 30 giorni dalla richiesta.

 

  1. RECLAMO
    Qualora gli utenti desiderino proporre un reclamo in merito alle modalità attraverso cui i dati personali sono trattati dal Titolare ovvero in merito alla gestione di un reclamo proposto, hanno il diritto di presentare un’istanza direttamente all’Autorità di controllo secondo le modalità indicate nel sito www.garanteprivacy.it.

 

  1. AGGIORNAMENTO
    Il presente testo è soggetto a periodici aggiornamenti. L’ultima versione risale al 14 aprile 2022.